(056) 462-03-65, (067) 625-45-33, (067) 628-77-10

Об этом сообщает агентство РАР со ссылкой на пресс-службу французского президента и информацию других агентств.

Олланд и Меркель во время переговоров заявили, что Европейский Союз вместе с другими партнерами "приложат все усилия, чтобы облегчить реализацию достигнутых договоренностей".

 

Как сообщал УНИАН, переговоры Украины, России и Европейской комиссии по решению спорных газовых вопросов завершились поздно вечером 30 октября подписанием документов.

В частности, подписаны два документа. Первый - трехсторонний обязывающий протокол, которым определяются газовые поставки до марта 2015 года.

Документ подписали министр энергетики Украины Юрий Продан, министр энергетики РФ Александр Новак и вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Эттингер в присутствии президента ЕК Жозе Мануэля Баррозу, нового вице-президента Мароша Шевковича, главы «Газпрома» Алексея Миллера и главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева.

Второй документ - приложение к действующему контракту между «Газпромом» и «Нафтогазом» на поставки российского газа в Украину, который определяет технические детали этих поставок. Его подписали глава «Газпрома» Миллер и глава НАК «Нафтогаз Украины» Коболев.

http://economics.unian.net/energetics/1003480-olland-i-merkel-poobeschali-pomoch-realizovat-gazovyie-dogovorennosti.html
Подробности читайте на УНИАН:http://economics.unian.net/energetics/1003480-olland-i-merkel-poobeschali-pomoch-realizovat-gazovyie-dogovorennosti.html