(056) 462-03-65, (067) 625-45-33, (067) 628-77-10

Проектирование систем отопления и ГВС

Мы предлагаем полный комплекс услуг по проектированию систем отопления  для коттеджа, жилого дома, промышленного объекта,офисного и торгового центра.

Типовой проект включает в себя схемы котелен, расположения оборудования и трубопроводов, аксонометрию, спецификацию материалов. Проектно-сметная документация выполняется согласно действующих норм, правил и расценок.

В проект системы отопления закладываются современные технологи, учитываются особенности строений и Ваши пожелания. Особое внимание уделяется надежности коммуникаций и оборудования, удобства эксплуатации.

Нужно ли проектировать системы отопления?

Ни одна, даже очень добросовестная бригада монтажников, имеющая за плечами опыт установки систем на многих объектах, не сможет учесть все важные особенности конкретного помещения, не говоря уже о расчете необходимых характеристик используемого оборудования и подборе материала трубопроводов. Это задача более квалифицированных специалистов имеющих профильное образование и опыт планирования систем.

Использование примерных расчетов чревато появлением многих проблем и не только с функционированием оборудования при недостаточной мощности отопительных приборов и не комфортной температуре в помещении. В итоге, отсутствие проектной документации ведет к многократным переделкам и предполагаемая экономия на разработке проекта оборачивается дополнительными расходами.

К тому же при установке систем возникает ряд принципиальных вопросов, решить которые "по ходу дела" нельзя. Сама конструкция систем зависит от того, где планируется расположить радиаторы отопления или системы теплых полов, какой предполагается общий объем потребления горячей воды , где будет находиться котельная и на каком оборудовании она будет смонтирована.

Этапы проектирования системы отопления

Процесс создания проекта отопления включает в себя ряд этапов:

  1. Разработку эскизного проекта системы отопления.
  2. Разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) создания системы отопления, состоящего из технического задания и коммерческого предложения.
  3. Разработку монтажных схем системы отопления.
  4. Разработку проектной документации на систему отопления, т.е. проекта системы отопления.

На первом этапе проектирования определяется основная концепция системы отопления. Эта концепция выражается в форме эскизного проекта данной отопительной системы.

На втором этапе на основании утвержденного эскизного проекта и предварительных расчетов разрабатываются:

  • документ, содержащий текстовое описание создаваемой системы системы отопления — техническое задание (ТЗ);
  • и возможные инвестиционные затраты на ее создание — коммерческое предложение (КП).

Третий этап проектирования отопления — это проведение расчетов и разработка схем прокладки инженерных коммуникаций. После согласования с заказчиком этого этапа проектирования возможно проведение монтажных работ по системе отопления с привлечением монтажной бригады специализированной фирмы.

Четвертый этап — это выполнение работ по составлению полных спецификаций на отопительное оборудование и материалы, а так же оформление проектной документации в виде, соответствующем установленным нормам и правилам.

В проекте отопления предусматриваются источники теплоснабжения, автоматика теплового пункта, принципы построения систем отопления и теплоснабжения потребителей в соответствии с утвержденным техническим заданием на проектирование.

Выполнение работ по всем четырем этапам позволяет создать полный пакет проектной документации по системе отопления, который и называется проектом отопления. Предлагаемые проекты отопительных систем позволяют качественно выполнить все дальнейшие монтажные работы по установке отопительного оборудования.